Saturday, September 25
Shadow

PENYAMPAIAN PIDATO BUPATI NATUNA TERHADAP LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD TA. 2020

Humas, setwan.natunakab.go.id – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Natuna dengan agenda Penyampaian Pidato Bupati Natuna terhadap Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA. 2020 Yang dilaksanakan diruang Paripurna DPRD Kabupaten Natuna, Jalan Yos Sudarso, Senin (21/06/21)

Dengan memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 agar dapat berjalannya Rapat Paripurna sebagaimana sebagaimana mestinya, Rapat Paripurna DPRD Kab. Natuna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar,SE. MM,  Ketua dan Disampingkan oleh Wakil Ketua I  Daeng Ganda Rahmatullah SH,  dan Wakil II Jarmin SE serta dihadiri oleh para Anggota DPRD Natuna lainnya.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam Rapat Paripurna Menyampaikan Pidato Bupati Natuna terhadap laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA.2020,

Dalam Pidatonya Bupati Natuna, Wan Siswandi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Natuna menilai tertinggi dalam pemeriksaan keuangan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) secara berturut-turut.

‘Tahun ini ke empat meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) secara keseluruhan sudah enam kali,” jelasnya.

Wan Siswandi juga menyampaikan berdasarkan hasil pemeriksaan sebelumnya terhadap Laporan Keuangan Daerah, atas penilaian WTP Pemkab Natuna berhak mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID) dari Pemerintah Pusat sebesar Rp41,5 Miliyar. semoga kita semua bisa menjaga kepercayaan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat

Menurut Bupati Natuna, perlindungan ini tidak terlepas dari semua pihak baik eksekutif maupun legislatif serta kinerja dari Pemerintah Bupati dan Wakil Bupati Natuna sebelumnya yaitu bapak Hamid Rizal dan ibu Ngesti Yuni Suprapti.

Penghargaan juga kami sampaikan kepada pak Abdul Hamid Rizal dan ibu Ngesti Suprapti atas segala jasa dan pengabdiannya selama ini,” tuturnya.

Terakhir Bupati Natuna mengajak semua pihak untuk tetap semangat menemani pembangunan ditengah pandemi Covid-19.

“Tahun 2020 dan 2021 merupakan tahun anggaran yang berat, APBD terfokus pada penanggulangan Covid dan Pemulihan Ekonomi,” jelasnya

Humas Setwan Natuna

error: