Bank Riau Kepri Terima Kunjungan Pansus Komisi C DPRD Natuna Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul Bank Riau Kepri Terima Kunjungan Pansus Komisi C DPRD Natuna

Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri DR Irvandi Gustari yang didampingi Direktur Dana & Jasa Nizam serta Direktur Operasional Denny Mulya Akbar, menerima kunjungan Pansus Komisi C DPRD Kabupaten Natuna, Kepri pada Selasa (14/6/2016) di Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri.

Pertemuan antara manajeman Bank Riau Kepri dan Pansus Komisi C DPRD Natuna berlangsung hangat dan interaktif. Rombongan Pansus Komisi C DPRD Kabupaten Natuna, Kepri terdiri atas Ketua Pansus Harken, SPd.Ek, Wakil Ketua Eri Marka, SE, anggota pansus dan staf pendamping.

Dalam pertemuan tersebut Direktur Operasional Denny Mulya Akbar memaparkan dihadapan Pansus C DPRD Natuna mengenai Kinerja Bank Riau Kepri dan Perkembangan terakhir bisnis Bank Riau Kepri di Natuna dan sekitarnya termasuk tentang dampak perlambatan ekonomi global terhadap pertumbuhan Bank Riau Kepri.

Direktur Dana & Jasa Nizam juga turut memaparkan, Bank Riau Kepri senantiasa menjadi icon di wilayah bisnisnya. “Saat ini sedang dijajaki akan dibangun gedung Cabang Bank Riau Kepri yang baru di Natuna dengan megah dengan konsep yang sama seperti di Cabang Siak dan Cabang Bangkinang,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pansus Komisi C DPRD Natuna Harken, SPd.Ek, mengatakan, kunjungan kerja ke Bank Riau Kepri itu terkait rencana penambahan jumlah saham Pemerintah Kabupaten Natuna di Bank Riau Kepri, mengingat Return ROE yang diberikan sangat tinggi.

Untuk kondisi saat ini, Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang saat ini sangat mengandalkan pemasukan dari BUMD, Bank Riau Kepri menjadi salah satu BUMD yang telah memberikan PAD yang cukup besar.

Hingga tahun 2015, komposisi penyertaan modal Kabupaten Natuna adalah sebesar 1,73% atau sebesar Rp 18.154.600.000,-. Sejak tahun 2001 lalu, penyertaan modal Pemda Natuna di Bank Riau Kepri sudah menyumbang Deviden berupa pendapatan asli daerah (PAD) sejumlah puluhan miliar rupiah.

“Selain itu, kami berharap Bank Riau Kepri dapat meningkatkan lagi peran sertanya terkait dengan pertumbuhan UMKM di daerah terutama untuk Kabupaten Natuna, khususnya,” kata Harken. (rls/nto)

Sumber: http://pekanbaru.tribunnews.com/2016/06/16/bank-riau-kepri-terima-kunjungan-pansus-komisi-c-dprd-natuna.